Картина с выставки – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА – Ruban Flowers |חנות פרחים ומתנות און-ליין

Картина с выставки – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Маргарита Левин

СТАРЕЦ И ЧЕЛОВЕК

Иерусалим, июнь-июль 2017 – 23.12.21

Как возникла картина – СТАРЕЦ И ЧЕЛОВЕК

Собиралась прочесть и писать по книге Пророков, и случайно взяла книгу Ктувим. Открыла наугад, попросив направить в нужное место и попала на стр. 230 Даниэля. Это о конце времен, в которые мы уже вступили. Эта картина целиком написана не мной. Я, конечно, разводила краски, махала кисточкой и ставила белые и красные мазки, но все лица праведников наверху и звероподобные образы в огне возникли из картины сами.

У Даниэля первое видение, когда после уничтожения зверя, он увидел: Сидел Старец в летах (голова в центре сверху) на огненном престоле и подошел к нему Человек (большая голова чуть правее). Там вокруг головы сверху, ниже, слева и справа масса белых лиц с голубыми глазами, (я их не писала, просто ставила живописные пятна).

А внизу, в огне возникла масса звероподобных существ, уничтоженных зверей (царств), губивших человечество
Человек — это Машиах, между огнем и Небесами. Старец отдает ему всю власть на земле в конце времен и навечно.
Из книги Даниэля:
"И смотрел я пока не были сброшены престолы. И сидел старец в годах, одежда его бела как снег, а волосы на голове его как чистая шерсть; престол его – искры огненные, колеса – пылающий огонь. Огненная река вытекает и протекает перед ним, тысячи тысяч служат ему, и десять тысяч десятков тысяч стоят перед ним; суд сел, и книги открылись".

"Смотрел я тогда из-за звука слов высокомерных, которые произносил рог, пока не увидел, как был убит зверь, а тело его сокрушено и отдано на сожжение огню. А у остальных зверей была отнята власть, и протяженность жизни была дана им до поры до времени. Видел я в ночных видениях: вот, вместе с обликами небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, и племена и языки служили ему. Власть его – власть вечная, что не будет отнята и царство его не будет разрушено."

כתיבת תגובה

האימייל לא יוצג באתר. שדות החובה מסומנים *

משלוח חינם בקנייה מעל 200₪ 🛵 + מתנה מאתנו בכל הזמנה! 🎁